お店。。
2005年9月5日やっとの休日。。
朝起きてムショーにお菓子を作りたい衝動に駆られて
グランマニエのケーキを焼いた。。
とーってもいい焼き上がり☆
焼き上がりに香りのいいシロップを染み込ませて、
彼が起きてからのランチのデザートに^^
彼の批評、いっつも厳しい。
料理研究科志望のあたしとしては、
とってもありがたい。。
彼が一口パクリ。
・・・・・・・・
(ドキドキドキドキドキドキ…)
「・・・うめぇ!」
そ、それだけ?!
まぁ、美味しいって言ってくれたのはこの上なく嬉しいし、
文句が出てこないってことは美味しかったんだろうけど、
いっつもはもっと語るのに、、、
まだ眠かったのね(苦笑)
食事の時間はいつもあたしの解説入り。。
「○○って言うスパイス入ってるんだよ」
「肉に○○をしたらいつもより柔らかくなったの」
「このパンの膨らみ具合は○○を2割入れたからなんだよ」
わかるわけないよね。。
でも喋りたい。
わからないながらも一応真剣に聞いてくれるし、
彼はあたしの夢を強く応援してくれているから。。
夜、用事があって実家に行った。。
ママに朝作ったケーキをあげたら、
「本当にいつも美味しいね。何年かしたらお店開こうね。
ママ手伝うから」
って・・・。
人から美味しいって言ってもらえるのはいつも嬉しい。
お店、やりたいな。
朝起きてムショーにお菓子を作りたい衝動に駆られて
グランマニエのケーキを焼いた。。
とーってもいい焼き上がり☆
焼き上がりに香りのいいシロップを染み込ませて、
彼が起きてからのランチのデザートに^^
彼の批評、いっつも厳しい。
料理研究科志望のあたしとしては、
とってもありがたい。。
彼が一口パクリ。
・・・・・・・・
(ドキドキドキドキドキドキ…)
「・・・うめぇ!」
そ、それだけ?!
まぁ、美味しいって言ってくれたのはこの上なく嬉しいし、
文句が出てこないってことは美味しかったんだろうけど、
いっつもはもっと語るのに、、、
まだ眠かったのね(苦笑)
食事の時間はいつもあたしの解説入り。。
「○○って言うスパイス入ってるんだよ」
「肉に○○をしたらいつもより柔らかくなったの」
「このパンの膨らみ具合は○○を2割入れたからなんだよ」
わかるわけないよね。。
でも喋りたい。
わからないながらも一応真剣に聞いてくれるし、
彼はあたしの夢を強く応援してくれているから。。
夜、用事があって実家に行った。。
ママに朝作ったケーキをあげたら、
「本当にいつも美味しいね。何年かしたらお店開こうね。
ママ手伝うから」
って・・・。
人から美味しいって言ってもらえるのはいつも嬉しい。
お店、やりたいな。
コメント